優視生物科技有限公司( 資深動物眼科研發團隊)

 

 

美國天使眼去淚痕保健粉, 天然Natural系列, 75克中罐裝

美國天使眼去淚痕保健粉, 天然Natural系列, 75克中罐裝

編號a02-001

專為寵物研發純天然植物萃出物成份,有助於狗貓消除或減輕難看且不健康的淚痕,也有助於減輕或消除因舔舐而造成紅楬色的口部周圍毛髮或身上/足部毛髮

會員價:1200 元

 

帳號:

密碼:  數量: 


 

美國天使眼天然(Angels’Eyes® Natural)去淚痕粉使用天然成分,不添加人工食用色素、玉米、小麥和大豆,對於七成至八成以上的淚溢病患,有助於讓淚痕減輕或甚至消失,保持明亮的眼睛及較清潔的眼周皮毛。

成分(專利配方)蔓越苺粉,俄勒岡葡萄根部,蜀葵根部,特定比例混合調配。


 

 

 

何謂犬隻淚溢及淚痕問題? 如何改善? 

犬淚溢(epiphora)及淚痕(tear stain)

狗的眼睛流出許多淚水至面部,淚眼汪汪,是很常見的問題。過多的淚水甚至在牠們眼下或眼周的毛髮上留下紅褐色的淚痕。這種情況稱為淚溢。被過量淚水沾濕的毛髮會成為細菌和酵母的滋生溫床。它不僅會將毛染色難看的,且對寵物皮膚造成刺激發炎,也可能散發出一種異常的氣味,常令動物主人十分困擾。此問題均須由專業獸醫師仔細作眼部內外及鼻淚管之檢查,方能確診病因及嚴重程度。以下為犬之淚溢情況介紹:

 

犬流眼淚水過多:

I. 病因

對於犬流眼淚水過多且流至面部之原因可分為兩大類原因,兩類均為淚液產生或排出之不平衡所造成。其中一類是淚液量正常,但淚液自鼻淚管系統排出受阻,另一類則是淚液量異常分泌增加。

 

A.淚液量正常,但鼻淚管阻塞:

鼻淚管阻塞又分為鼻淚管開口之異常或/及鼻淚管腔之異常。兩者中其中之一者發生,均會造成淚水過多、溢至臉部之現象。發生的原因包括有先天性及後天性之原因:

a. 先天性之原因:

    鼻淚管系統之缺陷,尤其是先天鼻淚管開口缺少或狹窄或鼻淚管腔發育異常。

b. 後天性之原因:

    眼周組織發炎所引起的,尤其是結膜炎、鼻淚管炎及過敏等為較常見的原因。

  

II. 治療

治療方法及效果依鼻淚管阻塞的程度及原因而異。分為內科療法及外科療法。

1.輕微者獸醫師可使用去淚痕保健粉或/及消炎藥改善症狀。

2.症狀嚴重者獸醫師會結合內科及外科療法。外科方式包括於手術顯微鏡下進階檢查鼻淚管阻塞的原因及程度再進行鼻淚管腔灌洗治療,動物常須麻醉下治療。外科積極治療可對該犬進行鼻淚管開口擴張術及鼻淚管管腔內以消炎藥物灌洗,對於有二次細菌感染時,須再併用抗生素治療。許多小型犬再配合眼瞼整形則效果不錯。

 

B.淚液量正常,但眼睛周圍毛髮或眼瞼皮膚異常:

在短鼻大眼的犬種,有些犬隻因眼睛附近的毛髮過長致接觸眼部(如西施犬),會將淚水吸至臉部。在有些犬種,有內眼角下眼皮過緊或下眼皮內翻的現象,壓迫到鼻淚管的淚孔開口,使淚液無法自鼻淚管系統排出。治療以改善眼睛周圍過長毛髮或手術矯正眼瞼結構異常。眼瞼內翻的治療方式以眼瞼整型手術為主。

 

C.淚液量異常分泌增加

I. 病因

通常因為眼球或眼角膜受到刺激、感覺疼痛所造成,症狀包括淚水溢至面部、眼瞼因疼痛而痙攣或瞇眼。常見之原因包括異物掉入、眼瞼內翻、倒生睫毛、眼角膜潰瘍、青光眼、葡萄膜炎等原因,淚液量會因此增加,但無淚液排出之異常。

  

II. 治療

以排除眼球刺激、導致眼球或眼角膜疼痛之原因為主。若因異物掉入,則需在鎮靜或麻醉下小心取出異物。若為眼瞼內翻或倒生睫毛之問題,則須以外科方法矯正或整形。若有眼角膜潰瘍、青光眼、葡萄膜炎時,須使用正確的藥物治療。

 

 

 

 淚溢及淚痕動物之日常保健

到目前為止,對於寵物紅褐色的淚溢淚痕色素很難完全消除。淚痕色素產生原因可追溯到動物健康狀態、飲食,以及遺傳方面。以下一些有用的方式可幫助改善您的寵物淚痕狀況:

 

保持寵物的健康:

每年至少兩次定期由專業獸醫檢查您的寵物健康,注意是否有鼻淚管阻塞、眼睛感染發炎、眼瞼睫毛異常刺激眼睛、眼角膜潰瘍、酵母菌或細菌感染引起的眼瞼發炎、耳道發炎、牙齦發炎等問題。

 

保持寵物眼部乾淨:

修剪眼睛周圍的毛髮避免過長導致刺激或感染,若有淚痕的毛髮宜修剪掉。預防眼睫毛倒插或眼檢內翻, 定期檢查寵物的眼睛及眼周健康。另外,確保眼球表面沒有黏著灰塵、毛髮或眼屎分泌物。任何異物或刺激原在眼球表面或附近都有可能引致淚痕增多。

 

維持眼睛周圍良好清潔衛生:

      替寵物的眼部清潔時,請務必先洗手再小心碰觸寵物的眼部周圍。定時替寵物洗澡,事前先替牠們梳理毛髮去除毛球及纏結。避免洗毛劑進入寵物眼睛刺激引發過敏。可餵食美國進口天使眼天然(Angels’ Eyes® Natural)去淚痕粉以協助減輕淚痕產生,維持眼睛周圍清潔。

 

 

 

 

優視生物科技有限公司( 資深動物眼科研發團隊)

帳號  

密碼  

 

優視生物科技有限公司( 資深動物眼科研發團隊)

優視生物科技有限公司( 資深動物眼科研發團隊)

首頁    隱私權政策  |   聯絡我們  |   English

優視生物科技有限公司( 資深動物眼科研發團隊) email: ultra-vision.vet@outlook.com © 版權所有 Taiwan Inc. All Rights Reserved

台北市萬華區西園路2段155號11F    電話:(02)2606-8007 傳真:(02)2609-3119  衛柏網頁設計

 

My FB